凈化工作臺性能的主要原則

凈化工作臺如何指定干凈的工作臺

 
如果您正在考慮使用層流凈化工作臺來滿足ISO或其他用于顆粒物控制的制造標準,則需要了解如何為您的應用選擇合適的水平或垂直流動工作臺。層流工作臺或層流工作站)是一種設備,旨在創建符合微??刂菩袠I標準的微環境。清潔工作臺的大小不一,從緊湊型桌面到大型機柜。許多制造環境,例如半導體,制藥,醫療設備,食品,航空航天和納米技術生產,都要求產品保持無微粒污染。實驗室以及測試和檢查區域也是清潔工作臺的常見場所。凈化工作臺是在較大的工作區域內創建100級(ISO 5)或10級(ISO 4)清潔空氣環境的便捷方法。無塵工作臺可以用作獨立解決方案,也可以安裝在無塵室內。在潔凈室中添加凈化工作臺以創建局部的100級或10級區域,而不是使整個潔凈室達到100級或10級區域,通常更經濟。在潔凈室以外使用凈化工作臺時,不需要工人穿長袍,盡管人們在使用長凳時經常戴著手套和手臂套,以防止微粒污染。

清潔臺性能的主要原則 

凈化工作臺采用兩個對保持無污染環境至關重要的主要原理-層流和過濾。

層流

層流是指其中非湍流的空氣流沿彼此平行的一個方向流動的狀態。層流是從受控區域去除顆粒污染物的最有效選擇,因為氣流的均勻性和湍流的缺乏可防止干凈的氣流與污染的氣流混合。干凈,無湍流,層流的沐浴物體將保持清潔并免受附近污染。垂直或水平層流的凈化工作臺可提供最干凈的工作環境,因為這些工作臺內經過HEPA過濾的空氣是單向且無湍流的。(單向是具有大體上平行的流線的氣流,在單個方向上以均勻的速度在其橫截面上運行。)

過濾

在潔凈的工作臺中沐浴產品的空氣必須沒有污染物。這需要過濾。超凈工作臺通常根據特定時間內每單位空氣允許的顆粒數量和大小進行分類。HEPA(高效微??諝猓┻^濾器通常用于過濾超凈工作臺的氣流。為了符合美國政府標準的HEPA要求,空氣濾清器必須清除99.97%的0.3微米顆粒。有了適當的氣流和經過HEPA過濾的空氣,超凈工作臺的等級可以達到100級或ISO 5(通常使用99.99%)。當需要等級10或ISO 4等級時,可以使用ULPA(超低顆??諝猓┻^濾器。ULPA過濾器可去除至少120.納米(0.12微米)或更大的空氣傳播顆粒的99.999%。

www.366453.tw Corporation of China 2010  蘇州凈化設備有限公司  凈化工作臺 | 超凈工作臺 | 生物安全柜 | 潔凈工作臺 | 服務地區 | 聯系我們  

客服電話
  • 15157564050
  • 15157563004
现代投资股票