臥式凈化工作臺和立式凈化工作臺

凈化工作臺是許多行業中的重要設備。它主要用于必須處理敏感物質或可能需要無污染環境的行業。這是一種特殊類型的工作臺,設計為無異物和污染物。這些通風櫥上裝有高效微??諝猓℉EPA)過濾器,可過濾常規空氣并將純凈空氣傳遞到工作臺上。顧名思義,該設備中的過濾空氣以平滑的層流吹動。這些通常在半導體制造廠,藥房和研究實驗室等設施中找到。

凈化工作臺有兩種配置:水平和垂直。它們都執行相同的功能,但是它們設置的不同使它們適合于不同的設置。水平和凈化工作臺之間的主要區別如下。

臥式凈化工作臺

這些通風櫥的過濾器或風扇位于工作站的后部,因此空氣沿水平方向流動。過濾器從設備的后側吸入空氣并將其推向前方。由于空氣平行于工作臺的側面流動,因此在這種配置中幾乎沒有湍流。下面列出了這種設置的優缺點:

優點

–水平流可確保將空氣中的大多數微粒有效地吹出設備。

–湍流的可能性很小

–它們非常適合房間高度較小的區域。

缺點

–由于空氣水平流動,因此被污染的顆粒最有可能直接擊中操作員。因此,它們不適用于處理有毒物質的裝置。

–在水平層流通風櫥中使用較大的設備和工具會產生湍流。

–由于設備背面裝有過濾器,因此需要更多的安裝空間。

立式凈化工作臺

在垂直凈化工作臺具有連接到單元的頂部的風扇或過濾器??諝獗贿^濾器從頂部吸入并推向底部。由于風扇位于頂部,因此這些單元可以輕松安裝在空間較小的區域。垂直凈化工作臺的優缺點如下:

優點

–由于風扇是在設備頂部調節的,因此它們更緊湊,也適用于較小的占地面積

–較大的工具和設備可用于立式抽油煙機,而不會產生太大的湍流。

–由于空氣向下流動,未將污染的空氣直接推到操作員身上。

缺點

–與水平排風罩相比,由于空氣與工作臺的底部碰撞,垂直單元的湍流更大。

–與水平單元相比,更換過濾器可能會更加困難。

–將它們安裝在高度矮的房間中可能并不容易。

為了確定哪種適合您的設置,必須考慮水平和層流通風罩的優缺點。

www.366453.tw Corporation of China 2010  蘇州凈化設備有限公司  凈化工作臺 | 超凈工作臺 | 生物安全柜 | 潔凈工作臺 | 服務地區 | 聯系我們  

客服電話
  • 15157564050
  • 15157563004
现代投资股票